• Jl. Raya Kendalpayak km 8, Kab. Malang 65101
  • (0341) 801-468
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Aneka Kacang

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Aneka Kacang

Thumb
90 dilihat       30 Januari 2025

BSIP Aneka Kacang Menyelenggarakan Sosialisasi Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) 2025

30 Januari 2025 BSIP Aneka Kacang menggelar sosialisasi Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP). Sosialisasi dilakukan untuk memberikan pemahaman tentang SPIP kepada pimpinan dan juga seluruh pegawai.

Penyampaian SPIP dilakukan oleh Kurnia Paramita Sari, S.P., M.P., selaku Ketua Tim SPIP BSIP Aneka Kacang. Berdasarkan PP No. 60 Tahun 2028, pengertian SPIP adalah proses yang integral pada tindakan dan kegiatan yang dilakukan secara terus-menerus oleh pimpinan dan seluruh pegawai untuk memberikan keyakinan yang memadai atas tercapainya tujuan organisasi melalui kegiatan yang efektif dan efisien, keandalan pelaporan keuangan, pengamanan aset negara, dan ketaatan terhadap peraturan yang berlaku. SPIP terdiri dari lima unsur, yaitu:

  1. Lingkungan pengendalian
  2. Penilaian risiko
  3. Kegiatan pengendalian
  4. Informasi dan komunikasi
  5. Pemantauan pengendalian intern

Harapan dari sosialisasi SPIP ini adalah agar pimpinan dan juga seluruh pegawai lingkup BSIP TAKA dapat memahami pentingnya pengendalian intern dalam mencapai tujuan organisasi secara efektif dan efisien, namun tetap taat terhadap peraturan yang berlaku. — Sri Ayu Dwi Lestari

Prev Next

- BSIP Aneka Kacang


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    BRMP Aneka Kacang Laksanakan Rapat Koordinasi Triwulan I untuk Dukung Kinerja 2025
    15 Mei 2025 - By Afid
  • Thumb
    BRMP Aneka Kacang Mengikuti Rapat Persiapan Tanam Kedelai untuk Benih dan Kegiatan Tumpang sari
    12 Mei 2025 - By Afid
  • Thumb
    Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Pengembangan Kedelai Nasional di Jatim, Jateng, dan DIY
    11 Mei 2025 - By Afid
  • Thumb
    Rapat Koordinasi Percepatan Realisasi LTT
    09 Mei 2025 - By Afid
  • Thumb
    Rapat Koordinasi Target dan Realisasi LTT Padi Kabupaten Probolinggo di Bulan Mei 2025
    09 Mei 2025 - By Afid

tags

BSIP Badan Standardisasi Instrumen Pertanian Standardisasi

Kontak

(0341) 801-468
(0341) 802-824
[email protected]

Jl. Raya Kendalpayak km 8
Desa Kendalpayak, Kec. Pakisaji
Kab. Malang - Jawa Timur
Indonesia
65101
https://anekakacang.brmp.pertanian.go.id

© 2023 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Aneka Kacang. All Right Reserved